Baies Sauvages & Cie

Baies Sauvages & Cie
Catherine Gaillard et Philippe Descottes
Créations gourmandes aux plantes sauvages cueillies en Bretagne

Au cœur des Vallons de Vilaine, sur des espaces naturels préservés, Catherine et Philippe pratiquent une cueillette sauvage et raisonnée. Ortie, baies de sureau, frêne… Ils transforment le fruit de leur cueillette pour en faire des boissons, confits, sirops, liqueurs, s’inspirant de recettes anciennes ou laissant aller leur créativité, comme avec le pétillant d’ortie, boisson rafraîchissante légèrement alcoolisée, qui surprend les papilles par sa saveur presque indescriptible.

Pour rester dans une démarche globale éthique et cohérente, Catherine et Philippe utilisent les énergies renouvelables (il leur arrive même d’aller faire leur cueillette à vélo). Papier recyclé et encre végétale sont privilégiés pour les étiquetages, et tous les autres ingrédients (hors cueillette) sont issus de l’agriculture Biologique et répondent aux standards du commerce équitable.

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