La case d’ici
Chez la Case d’ici, il fleure bon les épices, comme le gingembre, les clous de girofle ou encore la cardamome.
Après un voyage à la Réunion, Marie et Claudio décident d’importer des épices, achetées auprès de petits producteurs. La qualité est sans pareille et due à un savoir-faire bien particulier. Un savoir-faire qui tend à disparaître, ce qui les « oblige » à importer certaines épices d’autres pays, comme la muscade ou la cannelle qui proviennent d’une coopérative de petits producteurs située en Inde.
Leur démarche se veut à la fois qualitative et éthique : proposer des épices qui ont vraiment du goût ici, en France, tout en redynamisant l’activité des producteurs locaux ailleurs.
Cette démarche saine et engagée se poursuit dans leur gamme de rhums arrangés et de punchs puisque là encore, Marie et Claudio privilégient au maximum le local en choisissant des fruits de leur terrain et de producteurs locaux.
En somme, tout y est : le goût et l’éthique. À consommer avec modération tout de même!