L’Chanvre

L’Chanvre
Christophe Latouche
Production et transformation de produits alimentaires à base de chanvre Biologique

L’Chanvre c’est le premier fabriquant français de produits alimentaires en chanvre Biologique. Et il est ici, en Bretagne!

Fondée en 2002 par Christophe Latouche, artisan chanvrier depuis 1998, la société propose aujourd’hui toute une gamme de produits alimentaires autour de la graine de chanvre (huile, farine, pâtes, chocolat…) mais aussi des vêtements en chanvre et coton Biologiques.

L’Chanvre travaille avec des producteurs locaux, situés en Bretagne et dans certaines régions limitrophes, qui cultivent le chanvre dont les graines sont ensuite réceptionnées, nettoyées, triées et stockées dans les ateliers, avant d’être transformées toute l’année en flux tendus. Pour certains produits comme le chocolat ou les pâtes, L’Chanvre fait également appel à des artisans locaux, qui partagent les mêmes valeurs éthiques et durables.

Tous les produits L’Chanvre sont véganes, sans gluten et sans lactose, et conviennent donc aux personnes intolérantes, aux végétaliens, ou tout simplement aux personnes qui souhaitent varier leur alimentation. Car le chanvre est une véritable bombe nutritionnelle. Riche en protéines, en minéraux, et présentant une teneur équilibrée en omégas 3 et 6, il constitue un excellent allié santé pour les artères et pour le corps d’une manière générale.

Retrouver L’Chanvre ici

Où trouver L’Chanvre