L’Orgé
Vous recherchez un succédané au café, produit localement en Bretagne et certifié Biologique? Ne cherchez plus, l’Orgé est là!
Ancien restaurateur à Hillion, Yoann Gouery s’est lancé à temps plein fin 2014 dans la production de cette boisson locale plébiscitée par ses anciens clients. Très différente du café, moins amère, plus sucrée et donc plus douce, elle a un goût de céréales, de noisettes et de pain grillé. Côté vertus, là encore, rien à voir avec le café. Énergisant mais non excitant (car naturellement sans caféine), l’Orgé est riche en fer, zinc, cuivre, sélénium et autres sels minéraux. Il peut être bu toute la journée, en particulier après les repas copieux pour profiter de ses vertus digestives.
Yoann, défenseur des circuits courts et du commerce équitable, travaille avec de l’orge cultivé en agriculture Biologique dans le Pays de Saint-Brieuc, fourni par la Malt Fabrique de Ploeuc-L’Hermitage. Moutures et emballages sont ensuite réalisés dans son atelier, à Yffiniac.
À noter : l’Orgé fait partie des 7 premières entreprises à avoir adhéré à Be Reizh, récente et première marque partagée d’identification des produits Biologiques et bretons.